Área Cliente

Aconselhamento e Apoio Técnico

Aconselhamento e acompanhamento dos associados na programação e acompanhamento das colheitas; 

Acompanhamento e aconselhamento técnico no campo a todos os sócios da Organização de Produtores, com vista à garantia de qualidade do produto que do campo vai para a central fruteira, proteção do meio ambiente e sanidade vegetal;

Elaboração de recomendações técnicas para a realização dos tratamentos fitofarmacêuticos;
Elaboração de planos de fertilização;
Elaboração dos cadernos de campo;
Recolha de amostras de águas, folhas e solos para análise;
Colocação de alguns dispositivos de monitorização em campo para algumas pragas chave das culturas;
Melhorar o desempenho produtivo e económico das explorações dos membros da Organização de Produtores;

Acompanhamento da instalação de novas áreas de pomar;

Comercialização

A Cerfundão tem uma rede de parceiros bastante alargada que cobre grande parte do território nacional.   A exportação esáa em crescimento.

Embalamento

Cada variedade frutícola exige uma temperatura de conservação específica adequada para evitar mudanças metabólicas refletidas em alterações fisiológicas denominadas dano por frio. A conservação em frio é  utilizada logo após colheita e ao longo de toda a cadeia. Acresce ainda que a aplicação de arrefecimento rápido às frutas para retirar o calor de campo preserva as suas características organoléticas pela diminuição da velocidade das reações bioquímicas e enzimáticas, preservando a qualidade dos produtos, limitando o desenvolvimento de microrganismos presentes nos produtos, mudanças de coloração e de aspeto.